• 以秦汉精神全力推进大西安建设

      “雄沉大气 海纳百川 勇开先河 坚韧奋进”,短短的16个字,是西咸新区秦汉新城成立至今一以贯之的精神符号。2月3日到4日,从迅速形成学习氛围到第一时间安排工作,新城上下饱含激情主动融入大西安建设热潮之中,以实际行动践行“秦汉精神”。 [详情]
  • 突出秦汉特色 打造宜居新城

      2015年11月12日,《人民日报》刊登了秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文署名文章《用力书写秦汉故土上的田园梦想》,文章对新城几年来构建大山水城市格局,打造宜居宜业新城的发展历程做了论述。 [详情]
  • 综合办宣策中心围绕大西安建设召开学习讨论会

      2月3日,春节收假第一天,综合办宣传策划中心围绕大西安建设召开学习讨论会,并对当前工作进行安排部署。 [详情]
  • 兰池大厦

    兰池大厦

  • 建设中的秦汉新城

    建设中的秦汉新城

  • 秦汉新姿

    秦汉新姿

  • 大秦文明鸟瞰

    大秦文明鸟瞰

  • 新丝路数字文化创意产业基地鸟瞰图

    新丝路数字文化创意产业基地鸟瞰图

  • 航拍渭河秦汉新城段

    航拍渭河秦汉新城段

  • 星河湾之晨

    星河湾之晨

  • 汉高祖刘邦长陵

    汉高祖刘邦长陵

  • 渭水日照

    渭水日照

  • 西咸新区秦汉新城周礼佳苑

    西咸新区秦汉新城周礼佳苑

  • 陕西省西咸新区秦汉新城西部芳香园

    陕西省西咸新区秦汉新城西部芳香园

  秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。
人文古都
秦汉新城境内文化资源丰富,周秦汉遗迹遍布,大秦帝国都城遗址和被誉为“中国金字塔”群的9座西汉帝陵廊道绵延雄陈,以汉帝刘邦长陵、刘彻茂陵、刘启阳陵久负盛名。
交通枢纽
作为西咸新区的核心区域,秦汉新城是西安咸阳国际机场、西安北客站和咸阳火车站三大交通门户必经之地,承载着连通世界、沟通新区的交通枢纽作用。
西咸腹地
秦汉新城位于西咸新区的几何中心,西接咸阳主城区,南跨渭河与西安相联,是西咸新区五大功能组团的核心载体。 秦汉新城规划总面积302.2平方公里,面积为五个新城之首,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里,包括渭城区正阳、窑店、渭城、周陵镇福银高速以南的区域,秦都区的双照镇,兴平市茂陵的周边区域和泾阳县高庄镇部分区域。
网站简介  |   产品服务  |   招聘信息  |   广告服务  |   联系我们  |   版权声明
Copyright 2002-2017 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved.
增值电信业务经营许可证B2-20080006 SP服务代码10622323 陕卫网审[2010]第0062号 网络文化经营许可证 编号:陕网文许字[2014]1199-007号
新出网证(陕)字 006号 本网常年法律顾问 陕西赢弘律师事务所 王正兴 律师