走进秦汉新城

  • 秦汉新城组织观看第四期《秦汉直击》
    7月6日下午,秦汉新城组织观看第四期《秦汉直击》,聚焦新城精准扶...
  • “爱岗敬业 以德怀远”主题道德讲堂
    秦汉新城道德讲堂活动成功举办。
  • 致脱贫攻坚帮扶干部的一封信
    杨占文致秦汉新城510名脱贫攻坚帮扶干部的一封信
  • “烟头也有家 随手带走它”主题活动
    秦汉新城管委会等单位开展“烟头也有家 随手带走它”活动。
  • 陈辉召开近期重点工作推进会
    7月12日上午,秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉分别主持召开会议...
  • 挥发性有机物污染防治专项培训会
    7月12日下午,秦汉新城召开机动车维修行业挥发性有机物污染防治专项...

秦汉新城功能区

  • 航拍渭河生态景观带

    航拍渭河生态景观带

  • 航拍渭河生态景观带

    航拍渭河生态景观带

  • 俯瞰秦汉新城

    俯瞰秦汉新城

  • 秦汉新城功能区规划范围图

    秦汉新城功能区规划范围图

秦汉新城简介

  秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。
人文古都
秦汉新城境内文化资源丰富,周秦汉遗迹遍布,大秦帝国都城遗址和被誉为“中国金字塔”群的9座西汉帝陵廊道绵延雄陈,以汉帝刘邦长陵、刘彻茂陵、刘启阳陵久负盛名。
交通枢纽
作为西咸新区的核心区域,秦汉新城是西安咸阳国际机场、西安北客站和咸阳火车站三大交通门户必经之地,承载着连通世界、沟通新区的交通枢纽作用。
西咸腹地
秦汉新城位于西咸新区的几何中心,西接咸阳主城区,南跨渭河与西安相联,是西咸新区五大功能组团的核心载体。 秦汉新城规划总面积302.2平方公里,面积为五个新城之首,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里,包括渭城区正阳、窑店、渭城、周陵镇福银高速以南的区域,秦都区的双照镇,兴平市茂陵的周边区域和泾阳县高庄镇部分区域。
联系方式:029-33731793
网站简介  |   产品服务  |   招聘信息  |   广告服务  |   联系我们  |   版权声明
Copyright 2002-2017 西安华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved.
增值电信业务经营许可证B2-20080006 SP服务代码10622323 陕卫网审[2010]第0062号 网络文化经营许可证 编号:陕网文许字[2014]1199-007号
新出网证(陕)字 006号 本网常年法律顾问 陕西赢弘律师事务所 王正兴 律师