秦汉新城召开第十二次常务会议

来源:秦汉新城官网 时间:2015-11-09 09:26:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  本网讯(通讯员 畅咪)11月9日,秦汉新城召开第十二次常务会议,研究近三年中小学建设计划、城市地下综合管廊建设方案及海绵城市建设等问题。管委会领导班子成员及相关局办负责人参加会议。

  规划局汇报了目前国家对综合管廊及海绵城市的建设要求和政策规定,介绍了综合管廊建设在政策环境、建设优势和国内发展等情况。在海绵城市建设中,秦汉新城将在包括市政道路类、建筑小区类、公园绿地类、市政基础类等在内的多个项目进行试点,试点总面积约14.3平方公里。会议指出,综合管廊建设和海绵城市是国家发展“绿色城市”的重要内容,也是秦汉新城今后城市建设的重要思路。杨占文要求,要统一思想、高度认识综合管廊建设和海绵城市的意义,要按照国家政策保证建设任务;要充分研究政策,尤其对政策扶持、专业技术进行认真研究;严格按照标准执行,规范技术细节,做好技术档案管理工作。

  会议对近三年秦汉新城教育建设计划进行讨论。2016年至2018年,秦汉新城初步计划建设10余所学校,其中包括幼儿园、小学、中学和九年一贯制学校。会议要求要对各个学校的建设管理、选址、占地情况进行科学统筹规划,做好充分的前期论证工作,仔细论证学校建设的整体布局、运营管理等。杨占文要求在学校建设、整合、师资力量管理、招商引资方面做好与渭城区教育部门及相关单位的沟通协同,保证工作顺利开展。

R1_缩小大小_副本.jpg

相关热词搜索: 秦汉 新城 召开