“对话秦汉•其命惟新”2016(第二届)西部创新发展论坛成功举办

来源: 时间:2016-06-29 18:07:38 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

西部发展论坛.jpg

  6月28日,“对话秦汉·其命惟新”2016(第二届)西部创新发展论坛在西安曲江国际会议中心成功举办。活动邀请了万通控股董事长冯仑、搜狐创始人张朝阳、著名主持人、制片人、艺术总监崔永元、优米网创始人王利芬、马大娱乐创始人马佳佳等商界菁英相聚古城,共话创新与发展。

  西咸新区党工委书记王军,西咸新区管委会副主任喻建宏,西咸新区管委会副主任、秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,秦汉新城管委会副主任许寿琨、杨占成等出席此次论坛。喻建宏致欢迎词。

喻建宏.jpg

西咸新区管委会副主任喻建宏致欢迎词

  出席嘉宾分别做了精彩演讲,张朝阳以创新创业思路崛起为主题讲述企业如何以创新求发展;易鹏理事长借用张朝阳工作经历及成果为例引出话题,同时强调创新的包容和高度;王利芬以“为创新创业的八大毒药”为主题发表演讲,现场分享创业的感悟;易到用车创始人兼CEO周航认为一个好的创业者,总要去做一些自己心中认为正确的事情,哪怕别人不认可;聚成集团董事长陈永亮提到了华商书院的游学模式和金融产品整合,他认为创新就是永远不一样;万通董事局主席冯仑此次演讲以“如何通过创新来创造未来的理想城市”为主题,认为当今的时代,人变成了GDP,因为可以持续创造内容,产生资金流;中城联盟第八任轮值主席、江苏一德集团董事长陈俊发表“地产3.0的模式”主题演讲,演讲结合多个例子,全场多次响起掌声;著名主持人崔永元用风趣的语言,开玩笑的方式开展自己的演讲,他认为在创业中最重要是学习商业文明,认为继承传统,也就是创新”;百合网联合创始人慕岩的演讲主题是“虚拟和社区化的世界”;马大娱乐创始人马佳佳以创业者的身份,分享了自己最近很朴实的有关创业的看法,她强调精神就是商品本身,也提出一切有内容属性的公司都不会轻易的消亡这一观点。

冯仑.jpg

  万通控股集团董事长 冯 仑

  搜狐创始人 张朝阳

  著名主持人、制片人、艺术总监 崔永元

  中城联盟当值主席,江苏一德企业集团总裁 陈 俊

  盘古智库理事长 易 鹏

  优米网创始人 王利芬

  百合网联合创始人 慕 岩

  易到用车网创始人 周 航

  马大娱乐创始人 马佳佳

陈永亮.jpg

  聚成集团董事长、华商书院创始人 陈永亮

  西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理 潘剑平

  在论坛沙发谈环节,首先进行了题为“传统企业在转型发展中如何华丽转身”的主题讨论。搜狐创始人张朝阳认为不是所有的行业都需要转型,应该根据行业的特点适度引入互联网。西安培华学院理事长姜波则表示产业转型,创新发展,首先需要的是教育的提升。盘古智库理事长易鹏表示传统企业有些类型没必要转型,淘汰很正常,再来需要喜新不厌旧。秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平认为经济发展不可阻挡,提升后如何驾驭形势对企业家要求高,虽然难但仍需探讨。之后在以“全民创业浪潮下未来趋势在哪里”为主题的论坛沙发谈上,冯仑、陈俊、崔永元、慕言、马佳佳分别发言,都从自己的所见所闻为观众分享案例并总结经验。时不时与观众和主持人互动,现场围绕创新创业主题讨论,气氛活跃。

  互动环节上,现场观众热情高涨,纷纷与大咖们相互交流。观众分别就农业的转型,传统企业转型升级如何成功的融资,传统媒体业如何借助互联网转型升级等问题,向嘉宾请教,许多创业者借此机会向嘉宾请教创业的建议和指导。此外,现场还进行优秀创业项目“路演”环节,包括“爱车巴巴”在内的创业项目分享了企业创新发展的思路和理念。

  论坛现场,杨占成代表秦汉新城成功签约了星空音乐城项目、互联网+能源工业服务项目、互联网+大健康项目和爱企360服务平台项,这些项目的成功签约为秦汉新城的持续发展注入了新动力。

  本届西部创新发展论坛旨在希望政府代表、工商界代表、青年创业社群领袖等群体齐聚一堂,共同探索在新的社会大变革形势下,如何创新转型,更好的促进区域经济大发展,在新丝绸之路的起点之地,重塑民族发展的脊梁。

  秦汉新城积极响应国家大众创业、万众创新的号召,近些年来,在文化产业引进培育、田园城市构建、大健康产业聚集等方面积极探索,努力创新,为致力于丝路文化复兴和中国梦的年轻人及企业家提供实现自我梦想的舞台,一个古老而又现代,厚重又时尚,传统又科技的人文美丽新城将逐渐展现在人们的眼前。


相关热词搜索: 对话 秦汉 惟新