西咸新区秦汉新城2016年度支持产业发展专项资金项目申报指南

来源: 时间:2016-10-14 12:24:05 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为促进企业提升创新能力、产品品质和经营效益,推动新城产业升级,根据《秦汉新城产业发展扶持政策(试行)》以及《秦汉新城产业发展专项资金管理办法(试行)》,秦汉新城2016年度支持产业发展专项资金以打造一批在国内外具有影响力的创新型企业,培育一批知名品牌和高新科技企业为目标。本年度专项资金共设立文化旅游产业专项、大健康产业发展专项、都市农业发展专项、支柱产业专项、招商引资专项、科技创新专项、企业品牌专项、提速增效专项、双创专项、服务贸易专项、高端人才引进专项等11个子项。

  资金支持方式分为贷款贴息、无偿补助、补贴奖励3种方式。

  一、项目申报单位要求

  (一)工商、税务关系均在秦汉新城,且实施项目也在秦汉新城的企业。

  (二)具有独立法人资格,且生产经营活动正常、纳税正常的企业。

  (三)能按时向管委会报送各类统计报表,未发生过重大安全事故,能耗和污染排放均在国家规定标准之下的企业。

  (四)企业需确保申报材料的真实性、客观性和完整性。

  (五)符合申报中规定的其它条件。

  二、专项类别及申报材料要求

  (一)文化旅游产业专项

  1、支持方向

  (1)在文化展示、文化旅游、文化创意、文化传媒、文化休闲、文化演艺、动漫设计出版发行、互联网+文化、旅游等方面实施的项目。

  (2)在秦汉数字媒体制作云平台上注册运用实施的项目。

  (3)支持对秦汉新城历史文化资源进行挖掘实施并形成品牌的项目。

  (4)鼓励在区内实施具有较大影响力的文化(旅游)项目。

  2、申报材料要求:

  (1)文化旅游专项申请表(附表1);

  (2)项目可行性研究报告;

  (3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;

  (4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件;

  (5)项目已完成投资相关的合同及票据原件及复印件;

  (6)企业在秦汉新城辖区内租赁办公经营用房的需提供租赁合同、发票原件及复印件。

  (二)大健康产业发展专项

  1、支持方向

  (1)在高端专科医院、康复养老、医疗旅游、健康保险、互联网医疗、生物工程、医疗器械、可穿戴设备、诊断试剂、全民健康、体育产业等方面实施的项目。

  (2)支持在区内独立创办的医疗机构在引进新技术、开展新项目,提供特色诊疗服务,以及争取国家级科研中心、实验室及博士后工作站认证等方面的项目。

  (3)对境外资本在区内投资建设的医疗机构给予支持。

  (4)大型全民健身体育设施及专项体育设施的项目。

  (5)在区内举办体育赛事活动的企业。

  2、申报材料要求:

  (1)大健康专项申请表(附表2);

  (2)项目可行性研究报告;(在区内举办体育赛事活动的企业无需提供)

  (3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;(在区内举办体育赛事活动的企业无需提供)

  (4)医疗机构项目需提供行业主管部门批复性文件原件及复印件;

  (5)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式的,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件;

  (6)项目已完成投资的相关合同及票据原件及复印件;

  (7)获得国家级科研中心、实验室、博士后工作站及在区内成功举办体育赛事活动的相关证明性材料原件及复印件。

  (三)都市农业发展专项

  1、支持方向

  (1)投资实施都市农业、休闲观光等项目的企业。

  (2)被行业主管部门认定为国家和省级龙头企业的单位。

  2、申报材料要求:

  (1)都市农业专项申请表(附表3);

  (2)项目可行性研究报告;

  (3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;

  (4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件;

  (5)项目已完成投资的相关合同及票据原件及复印件;

  (6)实施项目被行业主管部门认定为国家和陕西龙头企业的相关证明材料原件及复印件。

  (四)支柱产业类专项

  1、支持方向:

  (1)企业实施的新能源、新材料、生物、高端装备制造等战略新兴产业及建筑工业化、医疗器械生产制造等项目。

  (2)在原有基础上开发新产品、扩能扩产,明显提升经营收入的企业。

  (3)通过市场培育成为规模以上企业的单位。

  (4)在区内企业间进行协作配套的单位。

  (5)实施的公共服务类项目的企业。

  (6)在生产建设中使用节能环保产品材料以及实施生产节能环保产品的企业。

  2、申报材料要求:

  (1)支柱产业专项申请表(附表4);

  (2)供应方企业需提供营业执照、国地税登记证原件及复印件;

  (3)协作配套类项目需产品(或服务)采购合同及发票原件及复印件;

  (4)项目可行性研究报告;

  (5)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;

  (6)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件;

  (7)项目已完成投资相关合同及票据原件及复印件。

  (五)招商引资专项

  1、支持方向:

  (1)在文化(旅游)产业、大健康产业、都市农业、新材料新能源产业等领域实施的项目。

  (2)发展以商招商的企业。

  (3)投资建设大型超市、购物中心等项目的企业。

  2、申报材料要求:

  (1)招商引资产业专项申请表(附表5);

  (2)项目可行性研究报告;

  (3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;

  (4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料的原件及复印件。

  (六)科技创新专项

  1、支持方向:

  (1)获得高新技术企业认定、科技创新类荣誉称号、国家科学技术进步、技术发明奖、授权建设博士后科研工作站的单位。

  (2)获得国家、陕西省相关科技创新研发示范类实施的项目。

  (3)支持获得国家专利的项目企业。

  2、申报材料要求:

  (1)科技成果转化及创新专项申请表(附表6)

  (2)项目可行性研究报告;

  (3)高新技术企业、专利、软件著作权等证书原件及复印件;

  (4)上年度企业科技活动及相关情况表;

  (5)涉及技术交易活动项目的企业,需附经认定登记的技术合同原件及复印件;

  (6)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式的,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料复印件;

  (7)其他相关证明材料(科技成果鉴定、新产品鉴定、检测报告、以及用户使用报告,列入国家、省科技计划相关批准文件等)。

  (七)提速增效专项

  1、支持方向:

  (1)开工时间早于约定时间的项目。

  (2)固定资产投资明显高于约定投资的项目。

  (3)投资建设周期明显短于约定建设周期的项目。

  (4)投资建设快、运营好的项目。

  2、申报材料要求:

  (1)提速增效专项申请表(附表7);

  (2)项目可行性研究报告;

  (3)项目入区协议原件及复印件;

  (4)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件;

  (5)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件;

  (6)项目已完成投资相关合同和票据原件及复印件;

  (7)项目进度相关证明性材料。

  (八)企业品牌专项

  1、支持方向:

  (1)获得国家级、省级示范园区及示范基地称号的项目。

  (2)在国内外成功注册商标、获得省市名牌产品称号、获得中国驰名商标及省市著名商标的产品。

  (3)被认定为国家级、陕西省技术中心及工程实验室、工程中心等称号的企业。

  2、申报材料要求:

  (1)品牌建设专项申请表(附表8);

  (2)国家或陕西省有关部门正式文件、证书原件及复印件。

  (九)双创专项

  1、支持方向:

  (1)支持获得国家、陕西省认定的双创机构。

  (2)鼓励引进或培育符合产业定位的“四上企业”实施的项目所在双创机构。

  (3)鼓励为创客和企业提供优质优惠公共服务的双创机构。

  (4)鼓励引进并在秦汉新城注册的项目所在双创机构。

  (5)在秦汉新城注册的生产经营者购买和租赁区内商业物业和工业物业后开展经营活动的项目。

  (6)在双创机构内实施的项目。

  (7)在双创机构内获得投资的项目。

  (8)创客及企业与区内企业建立加工、协作配套及生产性服务关系的项目。

  (9)企业建设的以检验检测、科技成果转化、科技咨询、技术交易、知识产权服务、科技资源开放共享等促进秦汉新城主导产业发展为方向且具备一定服务能力和实际效果的公共服务项目。

  2申报条件及要求:

  (1)双创机构认定表(附表9-1);

  (2)双创专项申请表(附表9-2);

  (3)获得国家、陕西省认定的双创机构需提供相关证明材料原件及复印件;

  (4)申报引进“四上企业”奖励,需提供“四上企业”统计报表(与秦汉新城统计部门口径一致)、引入企业营业执照及税务登记证、企业入驻及租赁协议等相关资料原件及复印件;

  (5)申报公共服务及运营效果奖励,双创机构为企业或创客减免的租金及物业费的相关证明材料;提供优质优惠的公共服务及运营效果的相关证明材料,双创机构采购用于公共服务硬件设施及公共环境建设的支出费用票据等;

  (6)申报协作配套奖励需提供供应方企业营业执照、国地税登记证复印件;产品(或服务)采购合同(或发票)原件及复印件;

  (7)创客及企业申报租房或购房补贴,需提交租赁或购买合同原件及复印件,租金或房款缴纳凭据、企业税务登记证、上年度纳税证明原件及复印件;

  (8)创客及企业申请秦汉新城廉租房,提供相关入驻证明,以公司为单位统一申请。

  (十)服务贸易专项

  1、支持方向:

  (1)接待外国游客的旅行社、酒店、景点等单位。

  (2)产生服务贸易额的企业。

  (3)对服务贸易企业提供融资服务及其它服务的企业。

  2、申报条件及要求:

  (1)服务贸易专项申请表(附表10);

  (2)接待国外游客需提供相关证明材料及护照复印件;

  (3)产生服务贸易额的项目需提供相关证明性材料、票据原件及复印件;

  (4)实施提供国际服务人才输出、设立海外机构、对服务贸易企业提供服务等项目需提供相关证明材料原件及复印件。

  (十一)高端人才专项

  1、支持方向:

  (1)在秦汉新城创办企业的中国科学院院士、工程院院士以及国外院士。

  (2)以下在秦汉新城工作或创业的:“百人计划”、“千人计划”、“长江学者”、“享受国务院特殊津贴专家”的人员;近3年承担国家部委重大科技成果和产业转化项目主要人员和获得国家级科技奖项的项目带头人;国家级重点实验室、工程技术研究中心等研发机构负责人。

  (3)以下在秦汉新城工作或创业的:陕西省科技进步一、二等奖项目带头人;省级企业技术中心、工程实验室等企业研发机构的负责人;陕西省百人计划人才;拥有自主知识产权(发明专利)并填补行业国内技术空白的项目带头人;在秦汉新城重点发展领域属于高端经营类、高端专业技术(技能)类人才或者国家级非物质文化遗产传承人;对秦汉新城主导产业发展有特殊贡献的人员。

  2、申报条件及要求:

  (1)高端人才认定申请表(附表11);

  (2)个人身份证、学历证明、单位开具的工作证明、个人获奖、获表彰等证明材料原件及复印件;

  (3)个人与企业签订的合作合同原件及复印件;

  (4)实施项目的情况简介;

  (5)直接从开发商购买自用住房的合同、发票等相关证明性材料的原件及复印件。

  三、资金拨付及项目验收

  (一)资金拨付

  对列入资金支持计划的项目,一次性拨付全部资金。项目单位收到专项资金后应按现行财务制度规定及时进行财务处理。

  (二)项目验收

  需要验收的项目,项目单位应在项目完成后一个月内,向新城经发局提出项目验收申请,由经发局会同财政局共同组织项目验收,验收不合格的将追回全部支持资金。

  四、申报要求

  (一)申报程序及报送材料

  项目申报材料需按A4纸张尺寸印制,并按照报送材料要求(详见附件)的顺序编制目录页码,以纸质胶装,勿附带塑料、拉杆等材质;并报送纸质材料3份及电子版(与纸质申报材料内容及排版完全一致)。

  (二)申报时间及受理部门

  1、时间安排:

  受理时间:2016年10月15日-2016年10月31日。

  2、受理部门:

  企业向秦汉新城经发局递交申报资料,电子版发送至qinhanfagaiqiye@163.com。

  (三)联系方式

  项目申报联系人:黄 迪、杨泰文、潘 征

  联 系 电 话: 029-33185107


    申报指南附表.zip


相关热词搜索: 西 新区 秦汉 新城