秦汉新城简介

来源: 时间:2016-11-03 09:57:28 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1、西咸新区区位图.jpg

  2009年至2010年,国务院先后颁发《关中—天水经济区发展规划》和《全国主体功能区规划》,明确提出加快推进西咸一体化建设,着力打造西安国际化大都市。为此,陕西省委、省政府决定在西安、咸阳两市建成区之间组建西咸新区。2011年6月,省政府正式颁发了《西咸新区总体规划》,作为西咸新区五个组团之一的秦汉新城正式成立。2014年1月6日,国务院批复西咸新区为国家级新区,秦汉新城全心致力朝着打造“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”奋斗目标前进。秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,大遗址保护区104平方公里,其中32平方公里是绝对保护区,建控地带和风貌协调地带72平方公里,南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。

陕西省西咸新区秦汉新城渭河生态景观带.jpg

  秦汉新城以前瞻的规划理念,科学契合本地实际,着力打造“一轴、双核、三带、三区”战略格局。秦汉历史文化主轴,依托秦汉大道这一交通骨干道路,将秦王宫与汉长安城连接起来,是秦汉新城连接历史、通达未来的命脉。

陕西省西咸新区秦汉新城渭河生态景观带.jpg

  渭河北岸休闲商务核、大遗址生态核,将现代与历史完美融合,也是城市与田园相互共存的见证。

  秦汉新城渭河生态景观带、泾河生态景观带,承载着渭河、泾河综合治理造福民众的使命;帝陵遗址风光带,将充分保护历史基因和文明命脉的承传。

  秦汉新城核心功能区渭河北岸综合服务区以现代服务业为主导,重点发展商务办公、总部经济、会议展览、金融保险、创意文化、教育培训、信息服务、旅游休闲等产业;塬北综合服务区,集高新技术产业、医疗教育、科研培训、文化娱乐、生态居住于一体;周陵新兴产业园区,充分发挥交通与区位优势,打造以建筑产业化、光机电与系统集成、新材料与新能源、高端装备制造等为核心的现代装备制造产业园。


相关热词搜索: 秦汉 新城 简介