秦汉新城召开义务教育均衡发展“双高双普”创建工作推进会

来源: 时间:2017-07-07 09:38:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步统一思想,夯实责任,狠抓薄弱,强力攻坚,全力推进秦汉新城义务教育均衡发展“双高双普”创建工作,7月6日下午,秦汉新城召开义务教育均衡发展“双高双普”创建工作推进会。秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉,党委管委会办公室、教育卫体局等相关部门负责人,渭城区、泾阳县教育局相关负责人参加会议。

blob.png

  会上宣读了《西咸新区秦汉新城关于义务教育均衡发展“双高双普”创建工作实施方案》,成立了秦汉新城义务教育均衡发展“双高双普”创建工作领导小组,就创建工作总体情况、存在的问题和下一步工作推进进行部署。正阳一学区、华秦小学相关负责人分别作表态发言,表示将扎实推进,对标创建,确保顺利完成义务教育均衡发展“双高双普”创建验收。

  陈辉就原渭城区、泾阳县划转过来的中小学义务教育均衡发展“双高双普”各项创建任务进行再部署,对创建工作中存在的问题提出整改意见,他要求各街办、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强大局意识、协作意识,既各司其职、各负其责,又相互配合、相互支持,努力形成齐抓共管的良好工作格局。教育卫体局要切实负起牵头抓总责任,进一步加强对创建工作的协调指导。

 blob.png

  秦汉新城教育卫体局临时负责人就如何落实好义务教育均衡发展“双高双普”创建工作要求,提出三点意见:一是要提高认识,夯实责任,克服麻痹心理,以更大的决心、更大的精力解决当前创建工作面临的重大问题和难点问题,全力做好整改工作;二是要强化措施,严格按照创建标准要求,注重教育管理、教学研究、素质教育、校园文化、内涵发展等方面整改工作,切实提高整改的效率和质量,确保按期、高质量完成各项创建任务;三是要加强宣传,充分利用校园电子屏、报刊、微信群、告家长书等多种媒介,大力宣传秦汉新城提升教育质量的决心和力度,营造浓厚社会氛围。


相关热词搜索: 秦汉 新城 召开 义务教育 均衡