秦汉新城组织观看第四期《秦汉直击》丨聚焦 精准扶贫工作

来源: 时间:2017-07-07 09:44:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “扶贫政策你了解吗?”,“咱扶贫干部经常来不?”,“你知道你的包户干部是谁吗?”7月6日下午,秦汉新城组织观看第四期《秦汉直击》,聚焦新城精准扶贫工作,进一步加强行政效能工作,扎实推进“三个助力”。

blob.png

  此期《秦汉直击》通过走访调查窑店、双照、南位、周陵、渭城、正阳六个街办众多贫困户,核实新城在贫困户精准识别、政策宣传、干部包抓等方面工作是否到位,力促新城进一步扎实高效开展精准扶贫工作。

  会上,三位扶贫干部分别做了工作交流发言,秦汉新城房建公司总经理郭社库,农林水和交通工作局干部方博,正阳街办干部郭龙结合自身工作,以讲故事的方式谈及自己在帮扶过程中的感受和对帮扶工作的建议,具有感染力和模范作用。

blob.png

blob.pngblob.png

  新城党委委员、管委会副主任杨占成对近期脱贫攻坚具体工作进行了安排,即一个目标:迎接7月10日国家对全省脱贫攻坚工作的巡查,确保不出现任何问题。两个重点任务:一要把资料整理到位,要准备新城、镇办、村组、贫困户个人四级资料,每级目录清晰、一样不少;二要把帮扶政策落实到位,帮扶计划、帮扶措施制定要因户、因人而定,确保切实可行。三项具体措施:一要加大宣传力度,掀起新一轮的宣传热潮。二要熟知各类政策,包括“五个美丽”、“12345”目标、帮扶“十个方法”等,都要掌握了解。三要使帮扶初见成效,关于大病救助、贫困户子女上学、产业扶持、劳动就业等方面要加快落实。

  新城党委书记、管委会主任杨占文在讲话中对目前新城脱贫攻坚工作提出了三点要求:一是认准当前工作的问题,进一步提高思想认识。 6月23日在山西太原市召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上,党中央对合理制定脱贫目标、加大投入支持力度、加大内生动力培育力度等方面提出了要求,各单位要从讲政治、讲大局的高度,深入学习6·23讲话,领会精神实质,进一步提高政治站位,不断增强行动自觉,结合实际工作,持之以恒、久久为功,抓好精准脱贫工作。二是认清当前工作的形势,盯紧问题,扎实整改。针对在帮扶过程中,有些干部还存在作风不实、走过场的现象,没有把扶贫政策向群众宣讲好、解释清,没有帮助群众解决实际问题,一定要紧盯薄弱环节和存在问题,进一步明确镇办、村组、扶贫办职责,做到人员、责任、工作、效果四到位;要切实把各项基础工作做实做细,确保所有帮扶力量人在岗、心在村、事在干,多做群众期盼、具体实际的工作,多出务实管用的实招、硬招,多干群众得实惠、多受益的实事、好事。三是明确下一步工作措施,力求实效,确保完成各项任务。下一步工作要提高贫困群众的内生动力和自我发展能力,突出产业帮扶和“三变”改革(资源变资产、资金变股金、村民变股民)。各级帮扶干部和村镇领导要用好产业扶贫政策,积极帮助引导有条件的村民创业,建立合作社,发展适度规模经营,探索建立“党支部+合作社+贫困户”模式。

blob.png

  新城党委、管委会班子成员,集团公司经营班子成员,各局(办)主办级以上干部员工,各垂管单位主要负责同志,集团公司主办级以上干部员工,各街办(镇)党(工)委书记、主任(镇长)、纪(工)委书记,汽车产业园主要负责同志、纪工委书记参加会议。


相关热词搜索: