杨占文致秦汉新城510名脱贫攻坚帮扶干部的一封信

来源: 时间:2017-07-10 10:07:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月6日

  秦汉新城组织观看第四期《秦汉直击》,聚焦精准扶贫工作。

  7月8日

  秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文利用周末时间,第六次深入南位镇陈中村张密层等贫困户家中走访帮扶。随后在南位镇政府主持召开脱贫攻坚工作座谈会,听取南位镇关于近期脱贫攻坚工作的汇报。以“解剖麻雀”的方式,分析典型户、典型帮扶事例,特别是针对问题,与有关同志进行了深入交流。他要求,全体帮扶人员要在各级党委的统一领导下,树立一盘棋思想,全局谋划,全力以赴,服从指挥,用心、用情、用力做好这项工作,并就近期工作提出“资料整理要全、帮扶措施要实、美丽村庄建设要快、帮扶干部管理要严、经费保障要足”的要求。

  今天

  秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文给新城510名脱贫攻坚一对一帮扶干部写了一封信,再次强调脱贫攻坚工作的重要性,压担子、教方法、鼓干劲。信件发出后,迅速引起广大扶贫干部的强烈共鸣和积极响应,新城上下又一次掀起用情、用心、用力扶贫的热潮。


  致秦汉新城510名脱贫攻坚帮扶干部

  同志们:

  脱贫攻坚是当前工作的头等大事。前一段工作我们已经取得了一些成绩,但行百里者半九十,扶贫工作愈是深入,愈要有愚公之志,愈要下绣花功夫。当前,我们务必进一步深化对脱贫攻坚工作的认识,提高政治站位,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,落实落实再落实,用心用力用真情,确如期完成各项工作任务。

  一是要迅速完善相关资料。按照西安市规范要求,全面排查脱贫攻坚所有资料,逐项核实,逐人过关,确保填写规范,字迹清晰,资料完备。

  二是要迅速改变贫困户家庭卫生环境。村镇两级和帮扶干部要形成合力,发挥贫困户家庭主体作用,对所有贫困户家庭进行一次卫生环境整治,消除脏乱差现象。

  三是要迅速落实扶贫政策和措施。按照一户一策的要求,结合当前和长远,多渠道增加群众收入,补短板,帮物质,扶精神,稳扎稳打,步步为营,确保扶贫工作实效,不断提升群众满意度。

  杨占文   

  2017年7月9日

  今天下午,这封信已通过各局办、街(镇)办负责同志迅速传达至各单位并全力以赴落实。


相关热词搜索: 秦汉