一口受理 全区通办 ——西咸新区秦汉新城综合服务大厅正式启用

来源: 时间:2017-09-02 09:34:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年9月1日,秦汉新城新投资建设的综合服务大厅正式启用,服务大厅按照“一次告知、一口受理、同步审批、限时办结、统一发证”的一站式服务模式,有效整合部门职能,简化审批程序,形成新城政务服务的“大窗口”、优化投资环境的“主阵地”。

blob.png


  西咸新区党工委委员、秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨,秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉,秦汉新城党委委员、党委管委会办公室主任、宣传部部长王建国出席启用仪式。

blob.png


  | 杨占文、刘优军、许寿琨、陈辉共同为自贸区秦汉新城综合服务大厅、政务服务中心揭牌 |

  “综合服务大厅的投入使用,将对改善公共资源交易硬件环境、提升服务水平、优化发展环境起到强有力的推动作用。”王建国介绍说。

  实现业务一站式办理  打造便民服务模式

  在综合服务大厅可以看到,有不少前来咨询、办理业务的群众,窗口工作人员热情接待、耐心解释、认真办理。

  “比原来的办事大厅敞亮多了。”位于2层工商分局的办事窗口前,一家企业的工作人员李先生现场递交五证合一申请资料,不到十分钟就领取到了载有统一社会信用代码的新版营业执照。“每层都有这么宽敞的等候区,就算人多排队也不觉得憋屈。”

  秦汉新城综合服务大厅位于兰池大厦B座1-2层,建筑总面积约5600平米,设置服务窗口113个,建有政务服务网、内部办公自动化网、业务审批系统等,目前已有发改局、教育卫体局、人社民政局等16个单位进驻大厅统一开展窗口服务,涵盖项目建设审批服务区、社会事务服务区、政务中心缴费区、商事及自贸服务办理区。同时,大厅还建有标准化机房、触摸查询机、信息发布系统、电子监察视频监控系统等设施,做到业务办理全过程监控、全方位公开。

blob.png

blob.png

  | 杨占文、刘优军在工商分局服务窗口为企业发放营业执照 |

  启动网上办事大厅建设  逐步实现四级联通

  为进一步方便企业群众办事,实现审批工作的电子化、快捷化、透明化,新城将启动网上办事大厅建设,把全部审批事项纳入统一平台管理,同时与西咸新区网上办事大厅对接,逐步实现“一口受理、全区通办”。目前,新城网上办事大厅横向已逐步覆盖具有行政审批权限、便民服务事项的行政职能部门,纵向正逐步联接各街办(镇)、村(社区),将实现新区、新城、街办(镇)、村(社区)四级联通,为秦汉新城在五个新城中率先实现“一口受理、全区通办”奠定了基础。

  同时,在网上办事大厅开辟秦汉新城招商引资优惠政策和精准扶贫帮扶政策专栏,方便企业群众了解相关政策,让数据“多跑路”,换取企业和群众少跑腿甚至不跑腿。

  以“五星级”服务  打造最优服务环境

  建立政务服务中心是落实“放管服”改革任务的重大举措,是转变政府职能、提高行政效率、建设服务型政府的有效抓手。

blob.png

  即日起,首批进驻的16个单位、200个事项将纳入大厅统一开展窗口服务,各个服务窗口都将着力打造高效一流的“政务超市”和对外形象的示范窗口,按照“五星级”标准,精细化管理,品质化服务,努力打造效率高、服务优的综合服务大厅。进驻单位将结合行政审批制度改革、机构改革和职能调整,高度重视、全力支持窗口服务工作,让办事的群众进门有位坐,接待有笑脸,办事有结果。


相关热词搜索: 一口 受理 全区