西安市文物局和西咸新区文物局一行来秦汉新城检查文物保护工作

来源: 时间:2017-09-19 15:08:00 编辑:秦汉新城 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  (通讯员 张蕊)近日,西安市文物局相关负责人和西咸新区文物局相关负责人一行6人来秦汉新城检查文物保护工作。秦汉新城管委会副主任孙楠参加座谈。

  会上,新城文物局就秦咸阳城遗址范围内有关建设项目文物工作整改情况,以及下一步改进措施进行了详细汇报,并就目前存在的问题和困难,提请西安市、西咸新区两级文物主管部门予以协助。

  西安市文物局相关负责人要求,一要重视项目建设前的文物行政审批手续,对已存在问题的建设项目要督促整改,严格履行文物手续;二要加强文物队伍自身建设,熟练掌握相关的法律、法规和政策,并做好上下协调工作,建立长效沟通机制,加强跟国家局、省局、市局、西咸新区文物局、规划局、国土资源局等相关单位的对接;三要加强基本建设过程中的文物保护工作,指导建设单位做好考古勘探发掘,对勘探质量进行严格把关。

  孙楠表示,秦汉新城将严格按照西安市文物要求,深化文物保护“红线”意识,夯实文物保护主体责任,严格文物考古勘探发掘程序,保障考古勘探发掘质量,做好基本建设现场监管工作,确保基本建设依法开展,以全新的精神面貌和工作节奏融入大西安建设。

  会后,检查组一行深入项目现场,实地考察了咸阳博物院、110KV变电站、西部芳香园等项目建设情况,并表示西安市局将竭尽全力协调上报渠道不畅通等问题,大力支持秦汉新城的文物保护工作。

blob.png


相关热词搜索: 西安市 文物局 西